Anna Käppeli Kaffee

Kaffeerezepte: Orientalischer Kaffeesirup

Mit seinem Kardamom-Kaffeearoma erinnert dieser Sirup an orientalischen Kaffee und passt wunderbar zu einem Weihnachtsdessert aus Vanille- und Schokoladen-Eis.

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 10 grüne Kardamomkapseln
  • 250 g Zucker
  • 1 doppelter Espresso (kurz gezogen)
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL fein abgeriebene unbehandelte Orangenschale

Zubereitung

  • Die Kardamomkapseln mit einem Messer aufbrechen und die Samen herauslösen.
  • Den Zucker mit 3 EL Wasser erhitzen bis er sich aufgelöst hat, dann den Espresso dazugeben.
  • Zimtstange in Stücke brechen und zusammen mit dem Kardamom und der Orangenschale zum Kaffeesirup geben.
  • Kurz aufkochen, Topf vom Herd nehme und den Kaffeesirup etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
  • Sirup durch ein Sieb streichen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

keine Kommentare vorhanden

Kommentar verfassen